No importa si le sirve de sobremesa al ajiaco, pavo o tamales, ninguna navidad del viejo cauca, Antioquia, Boyacá o Cundinamarca será autentica sin una cena acompañada de Arroz de leche.
Postre tradicional de origen desconocido, delicioso aroma, textura indescriptible y un sabor sublime.
INGREDIENTES
8 porciones
- 2 tazas de arroz crudo
- 1/2 libra de azúcar
- 3 tazas de leche
- 3 astillas de canela
- 1/2 taza de uvas pasas
- 1 pizca de sal
- canela en polvo
PREPARACIÓN
- Desde la víspera lavar el arroz y dejarlo en remojo con agua que lo cubra.
- Escurrir el arroz y ponerlo a cocinar en dos tazas de leche y una de agua durante 20 minutos a fuego medio.
- Cuando comience a secar, añadirle la otra taza de leche, el azúcar, las astillas de canela y las uvas pasas. Reducir el fuego al mínimo, agrega la pizca de sal y resolver constantemente con cuchara de palo.
- Esperar 15 minutos o hasta lograr la consistencia deseada.
- Decorar con canela en polvo.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Calorías: 347
Carbohidratos: 74
Proteínas: 6
Grasas: 3
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