Arroz de leche


 No importa si le sirve de sobremesa al ajiaco, pavo o tamales, ninguna navidad del viejo cauca, Antioquia, Boyacá o Cundinamarca será autentica sin una cena acompañada de Arroz de leche.

Postre tradicional de origen desconocido, delicioso aroma, textura indescriptible y un sabor sublime.

INGREDIENTES

8 porciones 
  • 2 tazas de arroz crudo
  • 1/2 libra de azúcar
  • 3 tazas de leche
  • 3 astillas de canela
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • 1 pizca de sal
  • canela en polvo

PREPARACIÓN 

  1. Desde la víspera lavar el arroz y dejarlo en remojo con agua que lo cubra.
  2. Escurrir el arroz y ponerlo a cocinar en dos tazas de leche y una de agua durante 20 minutos a fuego medio. 
  3. Cuando comience a secar, añadirle la otra taza de leche, el azúcar, las astillas de canela y las uvas pasas. Reducir el fuego al mínimo, agrega la pizca de sal y resolver constantemente con cuchara de palo.
  4. Esperar 15 minutos o hasta lograr la consistencia deseada.
  5. Decorar con canela en polvo.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 347
Carbohidratos: 74
Proteínas: 6
Grasas: 3

Comentarios