Sancocho de pescado

 


En las orillas de los ríos de toda Colombia desde tiempos inmemorables se prepara esta receta, es el alimento diario de pescadores y los lancheros. Bocachico, nicuro, capaz o bagre son la esencia de la cocina ribereña.

INGREDIENTES 

6 porciones
  • 6 filetes de pescado de rio 
  • 1 libra de papa sabanera
  • 1 libra de yuca
  • 5 plátanos verdes
  • 1 ramo de cilantro
  • 6 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 8 gajos de cebolla larga 
  • 2 cebollas cabezonas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 aguacates
  • 3 cubos de caldo de gallina 
  • sal 
  • color vegetal

PREPARACIÓN 

  1. Pelar y picar finamente los tomates y las dos clases de cebolla. Sofreírlos en aceite con ajo machacado, color y sal.
  2. Calentar 8 tazas de agua con el caldo, el cilantro picado, la mitad de la preparación anterior y el plátano verde cortado en trozos.    
  3. Cocer durante 10 minutos, añadirle la yuca troceada, las mazorcas partidas por la mitad y las papas peladas, esperar a que ablande la yuca.
  4. Agregar los pescados y conservar con la olla tapada por 15 minutos.
  5. Servir muy caliente agregándole el resto del guiso y trozos de aguacate.

INFORMACION NUTRICIONAL

Calorías: 828
Carbohidratos: 127
Proteínas: 37
Grasas: 43

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