En las orillas de los ríos de toda Colombia desde tiempos inmemorables se prepara esta receta, es el alimento diario de pescadores y los lancheros. Bocachico, nicuro, capaz o bagre son la esencia de la cocina ribereña.
INGREDIENTES
6 porciones
- 6 filetes de pescado de rio
- 1 libra de papa sabanera
- 1 libra de yuca
- 5 plátanos verdes
- 1 ramo de cilantro
- 6 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 8 gajos de cebolla larga
- 2 cebollas cabezonas
- 3 cucharadas de aceite
- 3 aguacates
- 3 cubos de caldo de gallina
- sal
- color vegetal
PREPARACIÓN
- Pelar y picar finamente los tomates y las dos clases de cebolla. Sofreírlos en aceite con ajo machacado, color y sal.
- Calentar 8 tazas de agua con el caldo, el cilantro picado, la mitad de la preparación anterior y el plátano verde cortado en trozos.
- Cocer durante 10 minutos, añadirle la yuca troceada, las mazorcas partidas por la mitad y las papas peladas, esperar a que ablande la yuca.
- Agregar los pescados y conservar con la olla tapada por 15 minutos.
- Servir muy caliente agregándole el resto del guiso y trozos de aguacate.
INFORMACION NUTRICIONAL
Calorías: 828
Carbohidratos: 127
Proteínas: 37
Grasas: 43
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