Arroz Mexicano

 


La clave del arroz Mexicano consiste en reemplazar la mitad del agua por pasta de tomate y en freír el grano en abundante aceite antes de cocinarlo. Dos simples trucos que dan un resultado mágico.

INGREDIENTES

12 porciones
  • 4 tazas de arroz 
  • 4 tazas de agua o caldo
  • 1 libra de tomate maduro 
  • 1 taza de arvejas frescas
  • 1 cebolla cabezona picada finamente 
  • 3 dientes de ajos machacados 
  • 1 taza de zanahoria finamente picada
  • 1 taza de aceite 
  • 1 cucharadita de salsa de ají
  • 1 cucharadita de sal 
  • pimienta al gusto

PREPARACIÓN 

  1. Lavar y pelar los tomates y licuarlos a velocidad baja en 3 tazas de agua. Colarlos para extraer todas las pepas. Reservar.
  2. Aparte, en una sartén freír los granos de arroz en aceite caliente hasta que este dorado. Con la ayuda de una coladera, escurrir el arroz para quitarle el exceso de grasa.
  3. En una olla grande, con 6 cucharadas de aceite, dorar la cebolla y el ajo; añadirle el agua o el caldo, la salsa de tomate licuada, la arveja, la zanahoria, la sal, el ají y la pimienta al gusto. Cuando esté hirviendo, agregar el arroz y revolver para que se incorporen todos los ingredientes. Dejar cocinar a fuego medio.
  4. Cuando el arroz esté casi seco, tapar la olla y reducir el fuego, dejar en cocción hasta que se abra el grano.
  5. Probar el sabor y si es necesario, agregar sal disuelta en un poco de agua caliente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 639
Carbohidratos: 28
Proteínas: 18
Grasas: 43


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