Espaguetis a la boloñesa

espaguetis con salsa de tomate encima y queso rallado

 Si la cocina italiana tiene algo que la distinga universalmente son sus recetas elaboradas con pastas. Y dentro de estas recetas, una de las mas apetecidas son los espaguetis, que preparados a la manera de la provincia de Bolonia, dejan en quien los deguste, el agradable sabor de los tomates frescos.

INGREDIENTES

6-8 porciones
  • 2 libras de espaguetis
  • 4 tomates pelados y cortados en trocitos
  • 3 cebollas cabezonas ralladas
  • 1 libra de carne molida
  • 1/2 libra de queso parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 tarro de pasta de tomate
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN 

  1.  Poner a hervir una olla con suficiente agua, la mantequilla y una cucharada de sal.
  2. Cuando el agua esté en plena ebullición, agregar los espaguetis y dejarlos hervir hasta que estén "al dente"
  3. Mientras los espaguetis están en cocción, en una sartén grande desmenuzar la carne y a fuego alto soasarla en su propia grasa revolviendo constantemente hasta que ésta tome un color carmelita.
  4. Agregar la pasta de tomate y las cebollas y cocer por algunos minutos mas.
  5. Salpimentar al gusto.
  6. Finalmente agregar los tomates picados y sin dejar de revolver, proseguir la cocción hasta que todos los ingredientes queden completamente mezclados.
  7. Escurrir muy bien los espaguetis, servirlos en platos individuales y sin revolver, bañarlos con la salsa caliente.
  8. Espolvorear abundante cantidad de queso parmesano a cada porción.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías:771 
Carbohidratos: 106
Proteínas: 35
Grasas: 23


    


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