Si la cocina italiana tiene algo que la distinga universalmente son sus recetas elaboradas con pastas. Y dentro de estas recetas, una de las mas apetecidas son los espaguetis, que preparados a la manera de la provincia de Bolonia, dejan en quien los deguste, el agradable sabor de los tomates frescos.
INGREDIENTES
6-8 porciones
- 2 libras de espaguetis
- 4 tomates pelados y cortados en trocitos
- 3 cebollas cabezonas ralladas
- 1 libra de carne molida
- 1/2 libra de queso parmesano
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 tarro de pasta de tomate
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Poner a hervir una olla con suficiente agua, la mantequilla y una cucharada de sal.
- Cuando el agua esté en plena ebullición, agregar los espaguetis y dejarlos hervir hasta que estén "al dente"
- Mientras los espaguetis están en cocción, en una sartén grande desmenuzar la carne y a fuego alto soasarla en su propia grasa revolviendo constantemente hasta que ésta tome un color carmelita.
- Agregar la pasta de tomate y las cebollas y cocer por algunos minutos mas.
- Salpimentar al gusto.
- Finalmente agregar los tomates picados y sin dejar de revolver, proseguir la cocción hasta que todos los ingredientes queden completamente mezclados.
- Escurrir muy bien los espaguetis, servirlos en platos individuales y sin revolver, bañarlos con la salsa caliente.
- Espolvorear abundante cantidad de queso parmesano a cada porción.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Calorías:771
Carbohidratos: 106
Proteínas: 35
Grasas: 23
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