Cuando los españoles descubrieron el aguacate en América le atribuyeron propiedades afrodisiacas. La suma de esta creencia con los mitos entretejidos alrededor de los camarones y langostinos dan origen a este delicioso y sensual manjar.
INGREDIENTES
receta para 6-8 porciones
- 4 aguacates grandes y maduros
- 2 libras de camarones tigre limpios
- 1/2 libra de langostinos desvenados, pero con la cola
- 1/2 taza de mayonesa
- 4 cebollas cabezonas finamente picadas
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharadita de tomillo en polvo
- 1/4 de taza de cilantro finalmente picado
Preparación
- En una olla con agua hirviendo cocinar por tres minutos los camarones y langostinos
- Sacarlos con un colador e introducirlos en agua muy fría.
- Aparte mezclar el jugo de limón, el vinagre, la cebolla, los ajos y el tomillo.
- Agregar a esta mezcla los mariscos y después de revolverlos bien, dejarlos en reposo durante 1 hora.
- Escurridos ligeramente y agregar la mayonesa revolviendo con suavidad.
- Partir los aguacates longitudinalmente en dos mitades y quitarles la pepa. Rociarlos con jugo de limón, para evitar que se negreen.
- Rellenar las mitades y adornarlas con mayonesa aderezada con cilantro.
INFORMACION NUTRICIONAL
Calorías: 672
Carbohidratos: 22
Proteínas: 51
Grasas: 29
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