Las típicas arepas de huevo que se ofrecen por toda la costa colombiana, lejos de ser el mas autóctono producto caribe tiene su origen en una receta de los inmigrantes árabes y sirios.
INGREDIENTES
8 porciones
- 1 libra de maíz amarillo.
- 8 huevos
- aceite
- sal
PREPARACION
- Preparar la masa de maíz de acuerdo con las instrucciones, agregarle un poco mas de sal y dejar reposar unos minutos.
- Poner a calentar abundante aceite.
- Hacer bolas con la mezcla de maíz y aplanarlas sobre un plástico o una tela húmeda hasta obtener arepas del tamaño de una taza y 1/2 centímetros de espesor.
- Colocar arepa por arepa en el aceite bien caliente hasta que se esponjen y floten.
- Sacarlas y con un cuchillo abrirles un corte por donde se les echara el huevo crudo y una cucharadita de agua de sal.
- cerrar la ranura con masa fresca y con cuidado colocar nuevamente la arepa en el aceite para que dore.
- servir enseguida.
INFORMACION NUTRICIONAL
Calorías: 668
Carbohidratos: 45
Proteínas: 14
Grasas: 48
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