Cabrito al horno


 En los departamentos colombianos como Santander, cesar, y guajira es donde mas se consume la carne de chivo. De este animal se aprovecha todo: leche, carne, piel, vísceras y sangre.

INGRENDIENTES

6-8 porciones
  • 2 kilos de costilla de chivo
  • 1 cucharada de comino
  • 1/2 cucharada de pimienta 
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1/2 taza de miga de pan 
  • 1 cucharada de sal de nitro
  • 1 gajo de cebolla larga

PREPARACION

  1. Con anticipación (mínimo de 2 horas), adobar el cabrito con sal de nitro, ajo, comino, sal y pimienta .
  2. Cocinar las costillas con el gajo de cebolla, a fuego medio, en la olla a presión, durante 30 minutos (contados desde el momento en que empiece a salir vapor)
  3. Sacar,dejar enfriar y cortar la carne en trozos de tamaño deseado. Espolvorear el cabro por todos lados con migas de pan y llevar al horno precalentado a temperatura media por 30 minutos mas.
  4. Servir caliente con cebolla ocañera y arepas santandereanas 

INFORMACION NUTRICIONAL

Calorías: 320
Carbohidratos: 3
Proteínas: 23
Grasas: 24

Comentarios

  1. excelente receta, la carne queda bien sazonada y con un excelente sabor

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