Crema de Apio


Cuando de sacar el mayor provecho de un producto se trata, no hay nada como esta alimenticia y deliciosa crema, que ademas de tener un exquisito sabor va bien con cualquier plato fuerte.

INGREDIENTES

6-8 porciones
  • 1 atado grande de apio
  • 3 tazas de caldo
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 6 cucharadas de queso parmesano
  • sal 
  • pimienta

PREPARACION

  1. Cocer el apio (con las hojas) por 10 minutos en el caldo hirviendo.
  2. Dejar enfriar la preparación anterior y licuarla.
  3. En una cacerola derretir la mantequilla y añadirle la harina revolviendo hasta obtener una pasta espesa pero sin grumos.
  4. Incorporar la leche caliente y cocinar a fuego medio
  5. Pasados tres minutos agregar la preparación del apio y la crema de leche y dejar conservar por 10 minutos mas.
  6. Al servir colocar una cucharadita de queso parmesano en cada plato.

INFORMACION NUTRICIONAL

Calorías: 223
Carbohidratos: 8
Proteínas: 5
Grasas. 19
 

Comentarios