Crema de champiñones


 Los champiñones tienen muchas ventajas: son relativamente fáciles de conseguir y de preparar, van bien en comidas formales e informales, ademas a casi todas las personas les gusta... ¡no engordan!

INGREDIENTES

6-8 porciones
  • 4 tazas de caldo de pollo o de carne
  • 2 tazas de leche
  • 6 cucharadas de harina, previamente doradas en un perol seco
  • 1 libra de champiñones
  • 1 cebolla cabezona picada
  • 4 cucharadas de mantequilla margarina para freir
  • 1/2 taza de vino tinto
  • sal 
  • pimienta

PREPARACIÓN 

  1. En una olla a fuego medio, derretir la mantequilla
  2. Añadir la cebolla y la harina, revolviendo continuamente por 1 minuto
  3. Agregar el caldo, la mitad de los champiñones y la leche 
  4. Revolver muy bien y conservar por 10 minutos a fuego medio
  5. Incorporar el resto de los champiñones previamente fritos en margarina
  6. Revisar el sabor y salpimentar
  7. Añadir el vino y revolver muy bien 
  8. Servir caliente

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 

Calorías: 109
Carbohidratos: 11
Proteínas: 5
Grasas: 5


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