Esta crema, es herencia milenaria de las cocinas de carbón, trae recuerdos de como las manos campesinas colombianas desarrollaron exquisitas recetas recurriendo a los elementos mas autóctonos que la naturaleza les ofrecía.
INGREDIENTES
6-8 porciones
- 8 tazas de caldo de carne
- 1 libra de papa criolla, pelada y picada
- 2 tomates finamente picados
- 1 libra de mazorca tierna desgranada
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema de leche
- 2 huevos
- sal y pimienta
PREPARACION
- En una olla grande poner a calentar el caldo con las papas, el tomate y el maíz
- Cocinar por 30 minutos a temperatura media hasta que las papas ablanden
- hacer un agujerito a los huevos y dejar escurrir las claras en el caldo, batiéndolo con cuchara de palo
- Revolver las yemas con la leche e incorporarlas lentamente a la preparación anterior
- Añadir la crema de leche, salpimentar, conservar por 5 minutos y servir caliente
INFORMACION NUTRICIONAL
Calorías: 273
Carbohidratos: 10
Proteínas: 11
Grasas:21
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