Crema de mazorca


 Esta crema, es herencia milenaria de las cocinas de carbón, trae recuerdos de como las manos campesinas colombianas desarrollaron exquisitas recetas recurriendo a los elementos mas autóctonos que la naturaleza les ofrecía.

INGREDIENTES

6-8 porciones
  • 8 tazas de caldo de carne 
  • 1 libra de papa criolla, pelada y picada
  • 2 tomates finamente picados
  • 1 libra de mazorca tierna desgranada
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche 
  • 2 huevos
  • sal y pimienta

PREPARACION 

  1. En una olla grande poner a calentar el caldo con las papas, el tomate y el maíz
  2. Cocinar por 30 minutos a temperatura media hasta que las papas ablanden 
  3. hacer un agujerito  a los huevos y dejar escurrir las claras en el caldo, batiéndolo con cuchara de palo
  4. Revolver las yemas con la leche e incorporarlas lentamente a la preparación anterior
  5. Añadir la crema de leche, salpimentar, conservar por 5 minutos y servir caliente

INFORMACION NUTRICIONAL

Calorías: 273
Carbohidratos: 10
Proteínas: 11
Grasas:21

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