Gazpacho

 

Este plato, originario de Andalucía, es la excusa perfecta para quedar como príncipe ante sus invitados, especialmente en los días calurosos. Los ingredientes que lo acompañan varían de acuerdo con las regiones y los gustos personales de cada quien.

INGREDIENTES

6-8 porciones
  • 2 libras de tomates maduros
  • 4 tomates cortados en rodajas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla cabezona rallada
  • 1 cebolla cabezona troceada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 pimentón rojo picado
  • 1 pimentón verde picado
  • 4 cucharadas de vinagre de frutas
  • 1 pepino pequeño picado en cuadros
  • 6 tajadas de pan blanco partidas en cuadritos y fritas en mantequilla
  • sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN 

  1. Licuar los tomates en 10 vasos de agua y colarlos para extraer las semillas
  2. Aparte, en un recipiente de vidrio, mezclar el aceite con el vinagre, el tomate licuado y colado, el ajo, la cebolla, la sal y la pimienta. Revolver muy bien para que se incorporen todos los ingredientes.
  3. Refrigerar esta preparación por 2 horas mínimo
  4. Servir frio acompañado de pimentón, pepino, tomate, cebolla, y pan troceados, ingredientes que serán incorporados a gusto personal por cada comensal.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 368
Carbohidratos: 25
Proteínas: 4
Grasas: 28

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