Lomo de cerdo relleno

Para las ocasiones especiales no hay nada mejor que ofrecer platos que se pueden preparar desde la víspera y en cantidades abundantes.

Disfrute con sus invitados esta sensacional receta que ademas se puede servir fría o caliente 

INGREDIENTES

6 porciones

  • 3 libras de lomo de cerdo 
  • 1 botella de cerveza 
  • 2 manzanas peladas y picadas 
  • 1/2 libra de uvas pasas
  • 1/2 taza de panela rallada 
  • 2 limones
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de leche
  •  6 gajos de cebolla larga
  • 8 cucharadas de mantequilla 
  • 1/2 taza de miga de pan 
  • sal y pimienta

PREPARACION

  1. abrir el lomo hasta dejarlo como una tela. condimentarlo con el jugo de los limones, sal y los gajos de cebolla. dejarlo conservar de un día para otro en la nevera. aparte, mezclar la miga de pan con las uvas pasas, las manzanas, la leche, los huevos batidos, la sal y la pimienta.
  2. sacar la carne de la nevera y desechar la cebolla. extender el lomo y cubrirlo con el relleno. comenzar a envolverlo hasta obtener un rollo bien apretado. amarrar o coser con pita
  3. freír el rollo en mantequilla caliente, picarlo con tenedor y pasarlo a una lata. rociar el lomo con esta mantequilla, la panela rallada y la cerveza. llevarlo al horno precalentado a 400 grados durante 1 hora y media, bañándolo constantemente con su salsa y volteándolo para que dore por todos lados. reservar esta salsa  
  4. dejarlo enfriar y cortarlo en rebanadas gruesas. al momento de servir, bañarlo con su salsa caliente y acompañarlo de ensalada de tomate y puré de papa.

INFORMACION NUTRICIONAL 

Calorías: 1181
Carbohidratos: 59
Proteínas: 45
Grasas: 85


 

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