Sopa de cebolla


 Este plato, es sencillo y elegante, puede sorprender a mas de uno por su agradable presentación y su aroma suave.

INGREDIENTES

6-8 porciones
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 6 cebollas cabezonas en rodajas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de crema de leche

PREPARACIÓN

  1. Derretir en una olla la mantequilla y cuando esté caliente añadir las rodajas de cebolla. Tapar y cocinar la cebolla a fuego lento hasta que este blanda y transparente
  2. Añadir la harina revolviendo con una cuchara de palo hasta que la cebolla adquiera un color dorado.
  3. Al instante agregar el caldo y dejar cocinar aproximadamente 15 minutos más.
  4. Agregar la crema de leche y salpimentar al gusto
  5. Retirar del fuego y repartir la sopa en cazuelas individuales.
  6. Servir inmediatamente 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 264
Carbohidratos: 10.2
Proteínas: 10
Grasas: 20.5

Comentarios