Receta de las cocinas de Antioquia y caldas, de las fondas de camino de toda Colombia, de los restaurantes típicos en el exterior... En cualquier parte del mundo donde haya un paisa emprendedor se puede conseguir y disfrutar de esta bandeja de frijoles con todos sus acompañamientos.
INGREDIENTES
6- 8 porciones
- 3 tazas de frijoles rojos
- 1 libra de pezuña de cerdo cortada
- 2 plátanos verdes pelados y picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 zanahoria picada
- 2 kilos de tomate rojo picado
- 1 libra de cebolla cabezona rallada
- 6 tallos de cebolla larga
- 8 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- 1 kilo de carne molida
- sal, pimienta y cominos
PREPARACIÓN
- Lavar los frijoles y ponerlos a remojar en agua fría (12 tazas) desde la víspera.
- En la misma agua ponerlos a cocinar en la olla de presión a fuego medio con la pezuña, la zanahoria, los cubos de caldo, los plátanos picados y un guiso preparado con la mitad de los tomates y la cebolla larga picada, añadir condimentos.
- Cuando comience a salir vapor, reducir el fuego a bajo.
- Cuando pite, destapar la olla ( cuando haya enfriado), mirar que los frijoles estén blandos y probar el sabor.
- Dejar conservar destapado hasta lograr la consistencia deseada.
- Aparte preparar la carne molida: Sofreír en aceite el tomate, la cebolla cabezona y los dientes de ajo machacados.
- Añadir la carne y un poquito de agua.
- Revolver muy bien hasta que la carne dore.
- Agregar sal y pimienta.
- Servir la bandeja con los frijoles, a carne molida y arroz blanco.
- Acompañar con arepas, patacones, aguacate y huevo frito.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Calorías: 1030
Carbohidratos: 62
Proteínas: 56
Grasas: 62
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