Bandeja paisa


Receta de las cocinas de Antioquia y caldas, de las fondas de camino de toda Colombia, de los restaurantes típicos en el exterior... En cualquier parte del mundo donde haya un paisa emprendedor se puede conseguir y disfrutar de esta bandeja de frijoles con todos sus acompañamientos.

INGREDIENTES

6- 8 porciones
  • 3 tazas de frijoles rojos
  • 1 libra de pezuña de cerdo cortada
  • 2 plátanos verdes pelados y picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 zanahoria picada
  • 2 kilos de tomate rojo picado
  • 1 libra de cebolla cabezona rallada
  • 6 tallos de cebolla larga
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 kilo de carne molida
  • sal, pimienta y cominos

PREPARACIÓN 

  1.  Lavar los frijoles y ponerlos a remojar en agua fría (12 tazas) desde la víspera.
  2. En la misma agua ponerlos a cocinar en la olla de presión a fuego medio con la pezuña, la zanahoria, los cubos de caldo, los plátanos picados y un guiso preparado con la mitad de los tomates y la cebolla larga picada, añadir condimentos.
  3. Cuando comience a salir vapor, reducir el fuego a bajo.
  4. Cuando pite, destapar la olla ( cuando haya enfriado), mirar que los frijoles estén blandos y probar el sabor.
  5. Dejar conservar destapado hasta lograr la consistencia deseada.
  6. Aparte preparar la carne molida: Sofreír en aceite el tomate, la cebolla cabezona y los dientes de ajo machacados.
  7. Añadir la carne y un poquito de agua.
  8. Revolver muy bien hasta que la carne dore.
  9. Agregar sal y pimienta.
  10. Servir la bandeja con los frijoles, a carne molida y arroz blanco.
  11. Acompañar con arepas, patacones, aguacate y huevo frito.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 1030    
Carbohidratos: 62
Proteínas: 56
Grasas: 62





 

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