La guayaba es una fruta que inunda con su fragancia perfumada las fincas de tierra caliente. Aroma que se conserva intacto en este postre criollo, suave delicia que se puede disfrutar desde el mismo momento en que se compra la fruta.
INGREDIENTES
12-15 porciones
- 2 docenas de guayabas maduras
- 3 tazas de azúcar
- 3 limones
PREPARACIÓN
- Lavar las guayabas, pelarlas y partirlas por la mitad.
- Sacar con una cucharita a pulpa teniendo cuidado de no romper las paredes.
- Colocar estos casquitos en una taza de agua.
- Agregar el jugo de los limones y dejar conservar un rato, aproximadamente 1 hora.
- Aparte, en una olla colocar 3 tazas de agua y 3 de azúcar y dejar conservar hasta obtener un almíbar suave.
- Agregar los casquitos de guayaba(sin agua de limón) y dejar conservar a fuego lento hasta que la fruta esté blandita.
- Servir frio.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Calorías: 200
Carbohidratos: 49
Proteínas: 1
Grasas: 0
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