En el valle del cauca es muy frecuente que se recurra a los platos apanados. Esta practica, que no es tan común en las otras regiones del país, imprime a la cocina valluna un toque internacional.
INGREDIENTES
6-8 porciones
- 6 chuletas medianas
- 1 cebolla cabezona
- 2 tomates maduros
- 2 ramas de cebolla larga
- 1 taza de harina de trigo
- 3 huevos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 limones
- aceite para freír
- sal
- pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Lavar, pelar y picar finamente las cebollas y los tomates. Sofreír en aceite caliente estos ingredientes juntos con sal y pimienta.
- Agregar las chuletas y conservarlas en el guiso hasta que se cocinen completamente.
- Bajar del fuego y dejar reposar por dos horas.
- Aparte, batir los huevos como para pericos, añadirles la harina, sal, pimienta y perejil, al gusto.
- Poner a calentar el aceite.
- Retirar los pedazos de carne del adobo, untarlos de la masa de huevo por ambos lados y freír las chuletas una por una hasta que estén doradas.
- servir con rodajas de limón.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Calorías: 689
Carbohidratos: 24
Proteínas: 38
Grasas: 49
este es un plato muy exquisito
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