Chuleta valluna


 En el valle del cauca es muy frecuente que se recurra a los platos apanados. Esta practica, que no es tan común en las otras regiones del país, imprime a la cocina valluna un toque internacional.

INGREDIENTES

6-8 porciones 
  • 6 chuletas medianas
  • 1 cebolla cabezona
  • 2 tomates maduros
  • 2 ramas de cebolla larga
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 limones 
  • aceite para freír
  • sal 
  • pimienta al gusto

PREPARACIÓN 

  1. Lavar, pelar  y picar finamente las cebollas y los tomates. Sofreír en aceite caliente estos ingredientes juntos con sal y pimienta.
  2. Agregar las chuletas y conservarlas en el guiso hasta que se cocinen completamente. 
  3. Bajar del fuego y dejar reposar por dos horas.
  4. Aparte, batir los huevos como para pericos, añadirles la harina, sal, pimienta y perejil, al gusto.
  5. Poner a calentar el aceite.
  6. Retirar los pedazos de carne del adobo, untarlos de la masa de huevo por ambos lados y freír las chuletas una por una hasta que estén doradas.
  7. servir con rodajas de limón.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 

Calorías: 689
Carbohidratos: 24
Proteínas: 38
Grasas: 49

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