Crema de espinacas


 Hay pocos productos vegetales que ofrecen tanto hierro como las espinacas. Esta deliciosa crema será del agrado de grandes y chicos, sobre todo si a estos últimos se las presenta con el sugestivo nombre de "crema de Popeye"

INGREDIENTES

6-8 porciones
  • 1/2 libra de hojas frescas de espinacas
  • 4 tazas de caldo de pollo 
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 3 tazas de leche

PREPARACIÓN

  1. Lavar muy bien las espinacas y ponerlas a hervir en el caldo de pollo durante 15 minutos.
  2. Dejar enfriar y licuar esta preparación.
  3. En una olla aparte mezclar la leche caliente con la harina hasta que no hay grumos.
  4. Incorporar a la leche hirviendo la preparación de espinacas, revolviendo constantemente.
  5. Conservar en el fuego lento por 15 minutos.
  6. Servir bien caliente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 109
Carbohidratos: 11
Proteínas: 5
Grasas: 5


Comentarios