Empanadas criollas


 No existe país en el mundo que no incluya entre sus platos típicos las empanadas o una receta similar. La esencia es la misma en todos lados: bajo una crocante masa se esconde todo el sabor de los productos mas autóctonos.

INGREDIENTES

6-8 porciones
  • 1 libra de masa para arepas
  • 1/2 libra de carne molida
  • 1 libra de papa criolla pelada y cocida
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de caldo 
  • 1 cebolla cabezona picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cucharadita de color
  • sal
  • pimienta
  • aceite para freír

PREPARACIÓN 

  1. Freír en un poco de aceite la cebolla, el tomate, la carne, el caldo, la sal y la pimienta.
  2. Dejar conservar hasta que se seque, retirar del fuego y reservar.
  3. Aparte, preparar la masa de arepas según las instrucciones y añadirle la cucharadita de color y un poco de color.
  4. Colocar la masa sobre un plástico y extenderla con un rodillo, cortarla en círculos  con la ayuda de un vaso o una taza.
  5. A cada circulo de masa agregar una cucharada del relleno. Doblar y formar la empanada.
  6. Calentar el aceite y cuando esté hirviendo agregar las empanadas.
  7. Sacar cuando estén doradas y servirlas muy calientes con ají y limón.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 

Calorías: 398
Carbohidratos: 47
Proteínas: 12
Grasas: 18




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