No existe país en el mundo que no incluya entre sus platos típicos las empanadas o una receta similar. La esencia es la misma en todos lados: bajo una crocante masa se esconde todo el sabor de los productos mas autóctonos.
INGREDIENTES
6-8 porciones
- 1 libra de masa para arepas
- 1/2 libra de carne molida
- 1 libra de papa criolla pelada y cocida
- 4 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de caldo
- 1 cebolla cabezona picada
- 1 tomate picado
- 1 cucharadita de color
- sal
- pimienta
- aceite para freír
PREPARACIÓN
- Freír en un poco de aceite la cebolla, el tomate, la carne, el caldo, la sal y la pimienta.
- Dejar conservar hasta que se seque, retirar del fuego y reservar.
- Aparte, preparar la masa de arepas según las instrucciones y añadirle la cucharadita de color y un poco de color.
- Colocar la masa sobre un plástico y extenderla con un rodillo, cortarla en círculos con la ayuda de un vaso o una taza.
- A cada circulo de masa agregar una cucharada del relleno. Doblar y formar la empanada.
- Calentar el aceite y cuando esté hirviendo agregar las empanadas.
- Sacar cuando estén doradas y servirlas muy calientes con ají y limón.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Calorías: 398
Carbohidratos: 47
Proteínas: 12
Grasas: 18
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