Equivalencias útiles para la cocina

 



En este apartado les mostraré algunas equivalencias que les van a ser de gran importancia a la hora de estar en la cocina siguiendo una receta, la lista de contenidos es la siguiente:

  • Equivalencias útiles
  • tiempos de cocción según la altitud
  • tablas de equivalencias
  • temperatura del horno 

Equivalencias útiles 

La columna numero 1 equivale a la columna numero 2

1 cucharada de jugo de limón

½ cucharada de vinagre

½ cucharadita de hierbas secas

1 cucharada de hierbas frescas

1 taza de leche

 

4 cucharadas de leche en polvo y 1 taza de agua

 

1 cucharada de fécula de maíz

Para espesar

2 cucharadas de harina de trigo

 


Tiempo de cocción según la altitud

 

ALTITUD

TEMPERATURA DE EBULLCIÓN

CORRECIÓN POR HORA DE COCCIÓN

0

100°C

-

+500

99°C

+1 minutos

+1000

98°C

+2 minutos

+1500

97°C

+3 minutos

+2000

96°C

+4 minutos

+2500

95°C

+5 minutos

+3000

94°C

+7 minutos

Estos valores son una aproximación y pueden tener variaciones, debido a algunos factores climáticos de cada región


Tablas de equivalencia 

 

Producto

Medida

Peso

Aceite

1 chorrito

1 cucharadita

1 cucharada

5 mililitros

8 mililitros

18 mililitros

Arroz

1 tacita

1 taza

1 gramo

250 gramos

Azúcar corriente

1 pizca

1 cucharadita

1 cucharada

1 taza

1 gramo

5 gramos

15 gramos

250 gramos

Azúcar glasé

1 cucharadita

1 cucharada

1 taza

2 gramos

6 gramos

100 gramos

Harina

1 cucharadita

1 cucharada

1 taza

4 gramos

10 gramos

125 gramos

Líquidos

1 cucharadita

1 cucharada

1 taza

5 mililitros

15 mililitros

250 mililitros

Mantequilla

1 cucharadita

1 cucharada

1 taza

5 gramos

15 gramos

250 gramos

 


Temperatura del horno 

 

 

Grados centígrados

Grados Fahrenheit

Temperatura baja

100°

212°

Temperatura media-baja

150°

302°

Temperatura media

170°

338°

Temperatura media-alta

190°

374°

Temperatura alta

220°

428°

Temperatura muy alta

250°

482°

Comentarios

  1. Estas tablas son de gran ayuda para poder comprender los términos y así poder seguir la receta al pie de la letra

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