Lasaña


 La mezcla de pasta en forma de láminas con salsas de carne o pollo, queso y salsa blanca dan origen a esta deliciosa receta. Un gusto, que como buen libro, se disfruta hoja tras hoja.

INGREDIENTES

6-8 porciones 
  • 1 libra de pasta de lasaña
  • 1/2 libra de queso blanco
  • 2 tazas de caldo de gallina
  • 4 tazas de leche
  • 2 cebollas cabezonas
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 libra de carne molida
  • 1 tarro de pasta de tomate
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal 
  • pimienta

PREPARACIÓN 

  1. Cocinar en agua con sal y aceite la pasta.
  2. Preparar la salsa blanca: sofreír en 3 cucharadas de mantequilla una cebolla rallada, añadir la harina y la leche. Salpimentar y revolver hasta que espese.
  3. Preparar la salsa de carne: sofreír en mantequilla la carne con la cebolla rallada, la pasta de ajo, y los condimentos. Cuando dore, agregar el tomate y el caldo. Cocinar 15 minutos.
  4. Aparte, en moldes engrasados colocar una capa de pasta, una de salsa blanca, una de queso blanco y una de carne, repetir hasta cubrir el molde.
  5. Espolvorear el queso parmesano y llevar al horno a 350 grados durante media hora.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 663
Carbohidratos: 55
Proteínas: 32
Grasas: 35

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