La mezcla de pasta en forma de láminas con salsas de carne o pollo, queso y salsa blanca dan origen a esta deliciosa receta. Un gusto, que como buen libro, se disfruta hoja tras hoja.
INGREDIENTES
6-8 porciones
- 1 libra de pasta de lasaña
- 1/2 libra de queso blanco
- 2 tazas de caldo de gallina
- 4 tazas de leche
- 2 cebollas cabezonas
- 4 cucharadas de harina
- 1 libra de carne molida
- 1 tarro de pasta de tomate
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 1/2 taza de queso parmesano
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de orégano
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN
- Cocinar en agua con sal y aceite la pasta.
- Preparar la salsa blanca: sofreír en 3 cucharadas de mantequilla una cebolla rallada, añadir la harina y la leche. Salpimentar y revolver hasta que espese.
- Preparar la salsa de carne: sofreír en mantequilla la carne con la cebolla rallada, la pasta de ajo, y los condimentos. Cuando dore, agregar el tomate y el caldo. Cocinar 15 minutos.
- Aparte, en moldes engrasados colocar una capa de pasta, una de salsa blanca, una de queso blanco y una de carne, repetir hasta cubrir el molde.
- Espolvorear el queso parmesano y llevar al horno a 350 grados durante media hora.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Calorías: 663
Carbohidratos: 55
Proteínas: 32
Grasas: 35
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