Como preparar el pollo con piña

 

pollo en salsa de piña, la carne del pollo esta picada en trozos y se ve de color amarillo por la salsa de piña

El pollo es uno de los alimentos mas versátiles dentro de la cocina, debido a que tiene la virtud de asimilar muy bien los sabores de los condimentos con que se prepara. Así que un plato resultará siempre distinto con sólo variar la salsa con que se prepara.

INGREDIENTES

6-8 porciones 
  • 6 piernas-perniles de pollo 
  • 6 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • 1 1/2 taza de piña cortada en cuadritos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 2 cebollas cabezonas picadas finamente
  • 1 copa de brandy 
  • 3 limones
  • sal, pimienta y orégano al gusto

PREPARACIÓN

  1. Con anticipación inyectar con una jeringa un poco de brandy a cada presa de pollo y adobarlas con la mostaza, el ajo, el jugo de los limones, la sal, la pimienta y el orégano (2 horas a temperatura ambiente u 8 horas en la nevera).
  2. Calar la piña en una sartén a fuego bajo con el azúcar y media taza de agua.
  3. Cuando esté listo el almíbar, retirar del fuego y reservar.
  4. Sacar el pollo y freírlo en una sarten hasta que esté bien dorado por todos lados.
  5. Retirar las presas y en esta mantequilla sofreír la cebolla hasta que dore.
  6. Pasar a otra olla, añadir la harina, el cubo de caldo, la piña con su almíbar y una taza de agua, dejar hervir y añadir el pollo.
  7. Conservar a fuego bajo por 15 minutos revolviendo de vez en cuando.
  8. Servir caliente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 559
Carbohidratos: 24
Proteínas: 37
Grasas: 35

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