Como preparar un café capuchino

 

taza de café capuchino con granos de café alrededor y una cuchara para revolver

El café capuchino es una bebida con café y leche nacida en Italia, esta se prepara con café expreso y crema de leche conseguida con vapor para darle cremosidad. 

El capuchino es uno de los cafés mas pedidos en las cafeterías.

El capuchino moderno es el resultado del renombre de las maquinas de café expreso

INGREDIENTES

  • Café de calidad, 7-8 gramos de café por cada porción.
  • 120 ml de leche entera fresca y fría.
  • Agua purificada o mineral. 

MATERIALES NECESARIOS PARA HACER EL CAFÉ

  • 1 jarra metálica de leche de 25 cl para hacer la espuma 
  • 1 taza de capuchino de 175 ml
  • cafetera expresa

PREPARACIÓN 

  1. Poner el café recién molido en el porta filtro de la maquina de café expreso, presionando con el tamper o compresor para que el café quede homogéneo en el cacillo del porta café.
  2. Extraes el café durante 20-25 segundos a unos nueve bares de presión.
  3. Se vierte la leche en el recipiente metálico.
  4. Se comprueba que la lanceta tenga vapor a la par que se va limpiando.
  5. Se introduce la lanceta en un centímetro, a unos milímetros de distancia de la boca de la jarra metálica.
  6. Se le deja dar vueltas al café a la vez que se va consiguiendo esa crema que no es más que espuma emulsionada de la leche.

  7. Verter la emulsión de la leche en la taza de café.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 41
Carbohidratos: 5
Proteínas: 3
Grasas: 2


Comentarios